Метель навалила сугробы...

Метель навалила сугробы,
Укрыла озябшие улицы,
И города злая утроба
Под северный лес маскируется.
Бомжи разбежались по норам,
Не вышли на дело грабители,
Но пауза кончится скоро,
И грех воцарится в обители.

  Так велела природа -
  Чтобы кончилась сказка,
  И плохая погода -
  Просто новая краска.
  А тот, кто про это не знал,
  Ускорил жестокий финал.

Народ пожимает плечами:
Надолго ли это спокойствие?
И грязь по проспектам ручьями
Стекает в своё удовольствие.
Оттаяли свежие трупы -
А сказки-то вовсе и не было!
Но ты не стеснялся быть глупым,
И правда тобой пообедала.

  Вот и съедено блюдо,
  И смеётся эпоха,
  Только ты верил в чудо
  До последнего вздоха...
  А вдруг будет сказочный дождь,
  И к нам ты ещё раз придёшь?

24. 01. 95


Рецензии