Собачья преданность

Глотаю дёготь полной ложкой:
Мой гость желанный не пришёл…
Ты б поиграл с моею кошкой,
Как некогда – с моей душой.

Коты иль псы? Задача века!
Я спору положу конец:
Собаки – братья человека,
А кошки – женщин образец.

В них чуткость, грация и роскошь,
Они гибки, стройны, нежны,
Полны изящества и лоска –
Принцессы, барыни, княжны.

А если в луже придорожной
Сидят котёнок со щенком –
Скорей всего, поедет кошка
(Хлопот ведь меньше!) в новый дом.

И вот уже глаза сверкают –
Какая стать! Какой аллюр!
Самодостаточность такая,
Что и не снилась королю!

Мне жаль себя утешить ложью.
Ведь, где б и как я ни жила –
Я не смогу стать леди-кошкой!
Уж слишком доля тяжела…

Нет, жизнь не кажется мне чёрной,
И не тоска – земной мой срок…
Но, как последняя сучонка,
Я вечно путаюсь у ног.


Рецензии