Всё мне во благо...

        Время  старости  приходит,
Кто-то  может  унывать...
В  сих  вещах,  нелепых  вроде,
Нахожу  я  благодать.

Благо  мне,  что  ходят  ноги,
Зреют  мысли  в  голове,
А  в  желудке  нет  изжоги,
Есть  капуста  на  столе.

Село  зрение  немножко,
Руки  крепкие  зато,
И  до  рта  доносят  ложку,
Сила  есть  надеть  пальто.

Коль  споткнусь  ногой  о  коврик,
Протараню  носом  пол,
Поднимусь,  как  шустрый  бобрик,
Но...  забыл  куда  пошёл.

Иногда  подводит  память,
Даже  это  благо  мне!
Ведь  обиды  тяжкий   камень
Забывается  вполне.

Нюх  -  не  то,  что  у  собаки...
Слух  -  не  то,  что  у  кота...
Но,  теперь,  как  у  макаки,
Без  зубов  вся  полость  рта.

Благо  то,  что  чистить  зубы
Мне  не  надо  по  утрам,
Молча  шастаю  в  Ютубе,
Совершить  обзор  программ.

Нет  седых  волос  в  помине,
Глобус  тела  облысел,
Череп  гол,  как  на  витрине
В  магазине  манекен.

Но,  в  служении  для  Бога,
Сделать  больше  бы  хотел,
Зверь-подагра  крутит  ноги,
В  целом  -  всё  ж  -  полезный  чел.

Ведь  могу  ж  связать  два  слова,
Ободрить  таких,  как  я,
Иль  утешить  добрым  Словом,
Тех,  кто  радость  потерял.

Кто  с  болезнями  и  смертью
Битвы  жаркие  ведёт,
Помолюсь  о  них  усердно,
И  на  помощь  Бог  придёт.

И  молитвенно,  как  прежде,
Бога  я  благодарю,
Не  отнимет  Бог  надежду:
В  новом  теле  жить  в  раю!

Помечтать  о  Мире  Новом,
Ах,  какая  благодать!
Не  замедлит  Иегова,
Жизни  вечной  силу  дать.

Ради  этого  стерплю  я,
Немощь  плоти,  боль  свою,
Заверяет  Бог:   Смогу  я,
Жить  без  старости  в  раю!
       _____________________________________
Откровение  21 : 3 - 5  (И  услышал  я  громкий  голос
                с  неба  говорящий:  вот,  скиния  Бога 
              с  человеками,  и  Он  будет  обитать  с  ними,
              они  будут  Его  народом, и  Сам  Бог  с  ними
              будет  Богом  их.   И  отрёт  Бог  всякую  слезу 
              с их очей,  и  смерти  не  будет  уже,  ни  плача,
              ни  вопля,  ни  болезни  уже  не  будет;  ибо
              прежнее  прошло)
             


Рецензии
Над собой чтоб посмеяться,
Нужно с гордостью расстаться.
Молодец, сестра Мария, -
Ценим мы стихи такие...

Василий Омельченко   22.02.2017 06:52     Заявить о нарушении
Чтобы выжить в этом мире,
И невзгоды побеждать,
Буду я стараться шире
Видеть жизни благодать.

Спасибо, брат! С теплом и любовью.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   22.02.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.