В России солнце и мороз...

В России – солнце и мороз,
Чудесная зима такая!
Как будто вовсе неземная,
Как и подобный же вопрос.

Откуда русская земля?
Куда она как тройка-птица
Неудержимо так стремится,
Что и понять ее нельзя?

Туда – в сияющую даль,
Туда – в чистейшие просторы,
Где к Богу обратятся взоры
И в радость перейдет печаль?

В России – чудная зима!
Такой уж, кажется, не ждали –
Не перепутать лишь бы дали,
Чтоб не умчаться в никуда.

2010


Рецензии