Вот граница моей земли...

Вот граница моей земли.
Здесь растёт необычный лес.
Он заметит врага вдали
Под пустым колпаком небес.
Он заманит его в себя
Изумрудом лесных полян -
Плачут вдовы солдат, скорбя,
Плачут мамы, богов моля,

  Но отсюда никто не вернётся назад -
  Мы к себе никого не звали.
  До последнего вздоха не смолкнет гроза -
  Вздоха этой незваной швали.

Вязнут танки во мху болот
С экипажами или без,
И могучих ракет полёт
Прерывает волшебный лес.
И никто не уйдёт живым -
Нам иначе уже нельзя:
Сколько раз побеждали вы,
В нашей мирной крови скользя.

  И теперь мы решили страну отстоять -
  Мы устали бродить по свету!
  Плачет праведным горем убитая мать,
  Но не мы виноваты в этом...

24. 01. 95


Рецензии