Мне хочется кричать до боли в горле, хрипа...

Мне хочется кричать до боли в горле, хрипа:
"Открой свои глаза и посмотри вокруг!"
Ты скажешь: "Не сейчас!" Что брежу я от гриппа,
Но здесь беда в другом - в тебе огонь потух.

Иначе б, тьму изгнав, ты озарил все светом.
Иначе бы ты пел, а не стонал, брюзжал.
Иначе бы ты жил, любил и был поэтом,
И видел лучший мир в поверхности зеркал...

Но ты опять молчишь. На лоб кладешь мне руку.
Да брось ты! Буду жить! Хоть смерть мне не страшна!
Ради тебя, мой друг, продлю земную муку.
Иди, оставь меня... Одну в объятьях сна.


Рецензии
Жаль. Но мёртвые не слышат. Не могут.
Спасибо, Анна. Светлых чувств Вам!
С уважением,

Елена Вайт   22.02.2017 12:08     Заявить о нарушении