Любовь и Тоска

Вы не встречали здесь Любовь?
Вдруг ненароком проходила?
Остановила вашу кровь
И с новой силой возродила.

Вдохнула свет в погасший день,
Цвела сиренью у калитки,
В палящий зной давала тень,
Дарила светлые улыбки.

Не окликала вас Тоска
С печально-синими глазами?
Она как буря из песка.
Приходит лунными ночами.

Вуалью нежности накрыв,
Уйдёт, умытая слезами,
Как только чистая Любовь
Опять возникнет перед нами.

Они идут одной тропою.
Любовь, Тоска. Тоска, Любовь.
Заворожённые собою.
Встречаются всё вновь и вновь.

И если ты Тоску узреешь,
А в сердце просится весна,
Пойми, хоть в это не поверишь,
К тебе пришла Любовь сама.


Рецензии