Душа, как тело, от погоды...

Душа, как тело, от погоды
Меняется на каждый день –
Так на нее наводят тень
Все изменения природы.

Но и болезни, и напасти
Волнуют душу, как челнок, –
И тем берут с нее оброк
Ее же собственные страсти.

Она уставшая, больная
Покой желает обрести –
Но надо крест свой донести,
Все до конца претерпевая.


2009


Рецензии