В последний момент простонал

Грязный ,избитый,с опухшею кожей,
У магазина щеночек лежит,
«Фу,что за мерзость?»—промолвил прохожий,
—Пусть его врач усыпит!

Все мимо бедняжки тогда проходили,
И фыркали жадно под нос,
Твердили одно-чтоб сгубили,убили,
Но их  так любил слабый пес...

Виляет хвостом,  ожидает защиты,
Зачем так жесток человек?
Ведь Господом были мы,люди,омыты,
И снова берём грешный чек...

Никто не спешил ,он лежит неподвижно
О ласке и счастье мечтал,
Простите меня,что обузой я вышел,
В последний момент простонал..


Рецензии