Постскриптум

               «Мое сатиновое детство
                Душе оставило в наследство
                Копилку памятных узлов»…
                (Игорь Царев, «Дальневосточное»)

Умчалась юность вдаль в погонах,
Затем стоянки, перегоны -
Чреда из станций разных стран.
Дома, квартиры, переезды,
Потери, радости, надежды,
И, наконец, полковник - сан!?..

А перед этим был «лимоном»,
Старлеем (не хамелеоном),
И капитаном (в нужный час).
«Пахал» в песках ли, за «бугром» ли,
Без выгод и речей крамолы,
Но ту страну (не смог) не спас.

Хоть три звезды на два просвета,
И песня – до конца не спета -
Свалил от службы в бизнес-рай.
Ведь приговор был – не пригоден
(контузия), вручили орден, - 
Вперед! А путь – сам выбирай.

Но с бизнесменом не случилось,
Ведь у чертей я впал в немилость -
Не воровал, не убивал.
И сединою не прикрыться,
Осталось в памяти порыться -
Найти любимый свой привал.
               
И лишь один нюанс  остался -
Нет музыки к стихам для вальса,
Хотя все строки хороши.
Ищу компанию для песни
(Пусть лабух будет неизвестным),
За вальс  не платят  барыши.

Ведь это реквием – постскриптум,
Не водка – вроде чая «Липтон»,
Ведь Крода* – это мой завет.
И пусть струится дым в чертоги  –
Пляшите, пойте – там же Боги.
Там Род-Создатель, он же Свет.

*Крода, кродирование – ритуал сожжения ушедших в мир иной
        в традиции древних Славян-Ариев (Русов/Русичей). 


Рецензии
Откровенно, правдиво, жизненно. Стихотворение от сердца,от души, о судьбе и путях нашего поколения. В копилке памятных узлов у нас много общего... Пока наши песни звучат, о поскриптуме, Кроде, реквиеме - рановато, однако...
С уважением,
Александр

Александр Петруша   04.03.2017 14:56     Заявить о нарушении
"Помни о смерти" - это не я сказал. Спасибо за визит, прочтение и отзыв. С другой стороны строки о Кроде можно рассматривать как завещание. Успеешь ли с юристами при этой жизни...

Бескровный Олег   04.03.2017 21:57   Заявить о нарушении