Скрипка и луна

То плачет скрипка, то хохочет с всхлипом,
Смычком владеет мудрая рука,
А под пригорком, рядом с рощей липовой,
Посапывает  сонная река.

Взлетают звуки к небу, прямо к Богу,
И замирают в звёздной вышине,
И сердце наполняется тревогой
В благословенной сладкой тишине.

Ах, скрипка, скрипка!Ты ль не виновата,
Что вижу даже то, что не должна?
На небосводе серо - синеватом
Страдает в одиночестве луна.

И, отражаясь в омуте речном,
Она встает в природной красоте,
Но тайну скрипки в сумраке ночном
Ей не постичь в холодной высоте.
       ***


Рецензии
Мне очень понравилось, Наташа! Получился красивый романс. Образно, лирично, таинственно...Музыка так и просится... и скрипка.

Ольга Матыцина   21.02.2017 10:30     Заявить о нарушении