Монастырское утро

Акварелью окрашены  ели, 
В брызгах солнца сверкают вершины,
Отступили шальные метели,
Крупку снежную бросив под шины.

И петляет дорога лесная,
К монастырским пределам спускаясь,
Светлой радостью наполняя,
Красоты заповедной касаясь.

И под древние своды вступая,
Обнажив душу грешную Богу,
Пред воротами малого Рая
Сердце плачет в извечной тревоге.

Воск струится слезою янтарной,
Омофор благодати даря.
На востоке, в окошке алтарном
Алой свечкой пылает заря.

Утро Божье царит над амвоном.
Вновь лукавым проиграна битва.
С колокольным рождается звоном
Новый день, и любовь, и молитва.


Рецензии