Я не ночная и не зимняя

Я - не ночная и не зимняя,
Я - ровно столько, сколько надо.
Я - гордость с тонкой кромкой инея
В период полного распада.

Ты - не родной и не единственный,
Ты - всё "хочу" и всё "lasciate"*;
Бессонных мыслей гость таинственный,
Случайных встреч немой глашатай.

А я всё жду. Хотя уверена,
Что наши векторы расхожи,
И было столько раз проверено,
Что небо так считает тоже.

Да нас спасать обоих надобно
От встреч случайных, друг от друга,
От теплых рук, от взглядов пагубных,
От вечно замкнутого круга

Надежд, бесплодных в нашем будущем.
Спасать меня. Но зимней ночью
Стою пред Гадесом бушующим
И отойти от врат нет мочи.

*-отсылка к "Божественной комедии" Данте: "Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate"


Рецензии