Певчая птичка. Сиди Таль

 
Певчая птичка.

                Посвящается
                Сиди Львовне Таль,
                актрисе и  певице.

1.
Как ты мала,
Как сладок голос твой,
С ума свела
Небесной чистотой!
(2 раза)
Забытых слов
Неведомая речь
Рождает вновь
Огонь пасхальных свеч!

Припев:
(2 раза)
Сиди, тебя не забыли,
Мы рядом с тобою бродили
Мы песни поднимем твои,
Как знамя былое любви!

2.
И клезмер вновь
О, чудо, оживёт,
И в жилах кровь
Быстрее потечет.
(2 раза)
С пластинки той,
Из юности моей,
Ты песню спой,
Далёких, юных дней!

Припев.
(2 раза)

3.
Местечек нет,
И Мойшеле не тот,
Евреев свет
Поднялся в небосвод,
(2 раза)
Но жив язык
И с ним жива душа
Он многолик
И песня хороша!

Припев.
(2 раза)


Рецензии
Добрый день Александр!Благодарю за душевное,отличное стихотворение.В далёкие годы был проездом в г.Черновцы.Видел памятник Сиди Таль из белого мрамора,говорили что поставил Иосиф Кобзон.С уважением!Лев

Лев Баскин   23.02.2017 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Лев за отклик. Я слушал Сиди в Киеве в 1947 году. Тогда это еще было возможно. С уважением, Александр.

Александр Гейфман   23.02.2017 14:47   Заявить о нарушении