Широте ресниц мы обязаны многим

Широте ресниц мы обязаны многим.
Слепое время своё заберёт.
Либо ты смотришь под ноги,
Либо смотришь вперёд.

Глазами вяжешь шнурки ботинок.
Пролетаешь изящно и ловко.
Камни и кочки стоят на пути,но
Для тебя это лишь тренировка.

Боишься что, если упустишь -
Землю близкую,родные следы.
Нос ботинка коснётся грусти
И разобьётся о камни беды.

Тогда взгляд пронзит горизонт.
Ты внимателен и осторожен.
В закат катится колесо.
Оно точно камней дороже.

Под землёй лишь сутулый ад.
Неудачи коптятся в печи.
Ты легко вернёшься назад.
Стоит только расправить плечи.

И настырно в силу поверив,
Ты найдёшь для себя пути.
Монастырь открывает двери,
Тем, кто смог до него дойти. 

Разобьёшься о край дороги
И на этом закончишь полёт.
Если будешь смотреть под ноги,
Но не будешь смотреть вперёд. 


Рецензии