***

Клубится маревом густеющим жара.
В ковре лугов, покрытых сочной кашкой,
Дороги пыльный след порос ромашкой.
Ах, лето знойное! Беспечная пора!

Над гладью озера кружится мошкара,
И у воды сгрудившиеся ивы
Жеманны, словно знают, как красивы.
Ах, лето знойное! Беспечная пора!

В неясном шуме поздних птиц и до утра
Причудливом цикады стрекотанье -
Вот где лежат секреты мирозданья.
Ах, лето знойное! Беспечная пора!


12.01.2013г


Рецензии