Не пей вина, Гертруда

Когда теряется смысл, жажда, порыв, мечта,
Когда ты думаешь: Боженька, жизнь - говно,
Важно помнить, что все на своих местах.
Это значит, что в чем-то тебе повезло.

Важно помнить, что что бы ты ни попросил -
Отдавать иногда даже проще, чем забирать...
Будет чувство, что хватит огня и сил
Только помни: Гертруде не наливать.

С пьяной бабой всегда остаешься виновен ты,
А тем более если она тебя тащит в кровать.
Проще знать: нужно вовремя уходить
И, конечно: Гертруде не наливать.

Ты - моряк, покоривший девятый вал,
И храбришься: мол, мне на нее наплевать,
Только баба вцепилась в соленый штурвал,
Потому Гертруде не наливать.

И она обязательно выведет к островам,
Будет слушать тебя, а не протестовать.
Только помни, что ты отвечаешь сам
Лишь за то, чтоб Гертруде не наливать.


Рецензии