Зойкина квартира

Красными пятнами деньги в крови:
Россыпь тарелок, клочья любви.
Отсвет болезненный за окном,
Мечется, мечется сердце нутром.

Голые пальцы костлявых ветвей,
Холод сочится из-под дверей.
Серые сумерки, и тишина
Звоном в ушах: ты одна, одна...

Множатся, множатся лица вокруг,
Все как одно, в ушах стук, стук.
Засти их, красная пелена,
Дай мне забыться, бокал до дна.

Капают молотом дни секунд,
Скоро поддастся ума корунд,
Поздно бежать, бесполезен крик:
Бывший младенец теперь старик.

Красный закат не согреет рук,
Это зима, мой заклятый друг.
Глаз стекленеет, прощай навек,
Терпкой мечты долгожданный брег.


Рецензии