Утро

Утро раннее. Зима.
Вуалью ночною покрыты
Небо, дороги,дома,
И в дрёме фонари, как свита...

То тут, то там в окошках
Свет загорается устало...
Себе представит живо можно:
Вот девушка проснулась, встала,

Хлебнула наспех кофе,
Накрасилась, схватила сумку,
Окинув взглядом профиль,
Ушла, дверь хлопнув гулко.

А за окошком рядом
Ребёнок в сад вставать не хочет,
Но на работу надо,
И мать над ним хлопочет.

А где-то там старушка
К врачу засобиралась снова,
Давление так душит,
Пусть врач пропишет ей здоровье.

А,может, просто кто-то
Обед готовит: отбивные,
Суп и пирог с компотом,
Везде - дела земные...

А ночь... ушла с вуалью,
Огни погасли (иль уснули),
День белоснежной шалью
Навстречу жизни распахнулся!
19.12.2016г.


Рецензии