Защитнику Отечества

Если не ты, то кто же Родину защитит?
Нет ничего дороже русских берёз и ракит.
Нет ничего дороже гордости матерей,
Ждущих домой со службы мужественных сыновей.

Вспомни солдат погибших в яростной той войне,
Тех, кто вернул величье непокорённой стране.
Жизни не пощадили, чтоб смог родиться ты,
Встань у огня святого и возложи им цветы.

Если не ты, то кто же будет в войсках служить,
Чтобы могли все народы в мире спокойно жить,
Чтобы не убивали беззащитных людей.
Будь атеист, католик, христианин, иудей.

Чтоб не руины лежали, а чтоб росли цветы,
Чтобы смеялись дети, глядя на мир с высоты,
Чтобы враг не добрался до запретной черты.
Будьте спокойны, люди! Мир защищаешь ТЫ!


Рецензии
Пафосное, но... очень искренне и проникновенно написанное. И это чувствуется сразу. Ритм сбивчивый, неустойчивый. Такой получается у начинающих писать или у сильно волновавшихся, когда писали. Наверно это так. С Днём поэзии Вас и творческих успехов на непростом поэтическом поприще.

Виктор Чубаренко   21.03.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания.
с теплом,

Тина Строк   22.03.2017 17:29   Заявить о нарушении