Зрелость лета

Казалось, сердцу боль,
                казалось, осень студит,
В распахнутую дверь уходит лето прочь.
Но август ясен вновь,
                и дождь с утра не нудит.
И флоксы все в росе цвести ещё не прочь.
Уверенность душе внушает зрелость лета.
Прошли сверканья гроз; чаруют вечера.
И ночи звёздные столь щедры на приметы:
Успей лишь загадать желанье до утра.
                1.08.2015 г.


Рецензии