Котомка

     ***

Я часто был в пути,
Меняя дислокацию...
Себя хотел найти
И до боли знакомую
              станцию.

Ветер, пыль и быль дорог
Увлекали за собой...
Но позабыть никак не смог
Утро раннее с росой.

Которая провожала в даль
Меня одного с "котомкой"...
Сердце - прости и оттай,
И расплывись водой за кромкой.

Столько дорог,
            столько путей -
Хоть и назад и не смотри...
Из них не вырваться
               как из сетей,
Они с тобою внутри.

А календарь - всё висит,
Отрывай - не отрывай.
И телевизор "басит"...
"Ладно, давай наливай...
                свой чай..."

                январь 2017г.               


Рецензии