Эхо прокуренных улиц

Эхо прокуренных улиц Москвы.
Во мне разносилось смятение.
Не слушались ноги, губы немы:
Гордость, робость, неверие.
Печальны уста морских берегов
В страдальческом, гнойном Питере,
Холодны дожди, воды портов,
Брачных уз хранители.

В тумане прокуренных улиц Питера,
Я искал себя безропотно, без надежды.
Голова закружилась, ты не видела?
Я будто гулял без одежды.


Рецензии