Король Солнце

Дворцовая свита должна быть красива
С кружевой и бантами, чтоб двигалось всё
Красота быть должна, а красота это пышность!
Пышность цветов, объем париков
Такой вот подход к законодателю мод.
Новая мода, а эталон – это я!
Этикет – башмак с каблуком, жюстокор и повязка на пояс,
А барышню нашу в платья, с расширением внизу,
И пусть также - движется всё!
Вот мой указ, роскошь хочу!
Дома хочу огромные рамы, чтоб позолоту
И лепнины дворца освещали.
Также видеть хочу и хрустальные вазы,
С потолка чтоб висели, да огонек там мерцал
Светолуч, чтоб радужным светом сиял.
Мебель хочу, содержащую много,
Много резьбы, резьбы с позолотой!
Столешницы все из дерева цвета
Украшены будут на ваше смотренье,
Подсвечники же, серебро с золотинкой
Ну а кресла, пожалуй, с утонченной фигурой
Да побольше туда резьбы с позолотой,
Сиденья и спинки обшить все драгтканью,
С растительностью они, должны быть, орнаментальной.
Вдоль стен хочу видеть комод с позолотой
Под ногами хочу, приятную мягкость хочу!
Преимущественно с красным оттенком хочу!


Рецензии