Парк, где живёт надежда

Ты – парк моего детства:
Родной когда-то, нежный…
И без причин и следствий
Теперь – морозный, снежный.

Ты – парк моего счастья:
Делил его с другими.
Ты был моею частью,
Но стали мы чужими.

Бесчувственной преградой
Легли меж нами годы.
Ты был моей наградой,
Святилищем природы…

А нынче твои чары
Меня не достигают.
Как любящие пары
Куда-то исчезают –

Так мы с тобою больше,
Мой парк, не побратимы.
Обманываться дольше
Нельзя. Пройду я мимо

По ледяной дорожке
Последней нашей встречи.
Бесчисленные ножки
У нас отняли вечер.

Пусть солнцем день искрится
Февральским предвесенним,
Пускай сияют лица
Морозным воскресеньем.

Я буду только рада.
Жаль, ты не станешь прежним:
Моей земной наградой,
Хранителем надежды…

                23.02.2009


Рецензии