Кто Я?

"Но те, кто надеется на Господа обновятся
в своей силе. Они будут парить на крыльях,
как орлы , побегут и не устанут, пойдут и
не утомятся"  (Исайя, 40:31)

Кто Я? продукт истории, стремлений низких
Премудрость века от изыска
...и квинтэссенция души поэта-
-Через страдания к пути спасенья.

Мой свет - телега с мыслями людскими,
Им продиктованы, живут поныне...
Они рождались сами ночью,
Чтоб ошарашен был воочью!
 
Для ближних это су то мусор,
фрагмент мозгов столь не практичных,
Не нужных им и "безрассудных"...
Его не скушать, не запить им
И даже тело не прикрыть им.

Мой мусор погибает в печке...
Не в первый раз и не в последний
Вот так и я уйду конечно,
Как бедный странник Галилео.

01.02.2016
Полтава


Рецензии
Именно эти строки Библии сподвигли и меня написать произведение)Людям нужен свет, который наполнит их мужеством. Спасибо.

Асланбек Пагиев 2   09.10.2019 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Асланбек. Мне они тоже помогли выжить в бурных событиях нашего времени.С уважением Маргарита.

Маргарита Шелешко   09.10.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.