Когда утихнет шквал

Любовь моя, отринь бездонность ночи,
прерывный вдох по капле отдаю,
миг без тебя – пробелом между строчек,
и день и час у бездны на краю.

Сверкнет рассвет, и шквал утихнет бризом,
Дожди пройдут, а солнце расцветет,
Любовь моя, желанный миг все ближе,
и снова каждый день на перечет…

Когда седые сумерки угаснут,
тебя обнимет неземной покой,
в сиреневой тени склонится ясень
над безутешно плачущей ольхой.

Любовь моя, тебя целует ветер,
дожди пройдут, жизнь без тебя пуста,
нет слаще и прекрасней этих песен,
печальнее продрогшего листа…


Рецензии