Моим сверстникам

Годам прошедшим нет возврата-
Не горе это не беда,
Ведь были ж молоды когда-то,
Была весна , потом прошла.
  Но ведь душа не оскудела
  И в сердце пламень не погас,
  И на висках, пусть, иней белый,
  Зима не так уж и страшна.
Она мудра и строго спросит,
Как пройден тот весенний путь
И как вошли мы в лето, в осень
И помнится ли что- нибудь?
   Да помним всё, конечно помним
   И не забудем никогда,
   Как от родных берёз и клёнов
   Нас увозили поезда.
Как промелькнули косогоры
В окошках скорых поездов,
Как листьями взмахнули клёны
нам на прощанье, как платком.
   Осиротевшие берёзы
   кивали, веточки пригнув
   нам, уезжающим из дома,
   Как будто руки протянув.
Потом судьба или судьбина
Была у каждого своя:
То поднимались на вершины,
То в пропасть падали плашмя.
   Всё было. Жизнь неоднозначна,
   Но продолжаем ещё путь.
   Порой и солнце тучи прячут,
   Но всё же ярок солнца луч.
 Светлана Карасёва


Рецензии
Хорошо, когда годы идут, а друзей не становится
меньше, есть с кем вспоминать о былом!
Душевные, трогающие строки, Светочка!
С Масленицей поздравляю! Добра и счастья! Аза.

Азалия Жуланова Ханина   20.02.2017 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Аза! Тебя с Масленицей и скорым приходом весны. Весна нынче должна быть ранняя. Обожаю тебя. С теплом сердечным Светлана

Светлана Карасева 2   20.02.2017 09:45   Заявить о нарушении