Он снова в мой сон...

Он снова в мой сон, не снимая ботинок,
Приходит и топчет безжалостно то,
Что я собирала, как пазл, без картинок,
На ощупь, по памяти, вслепь; но зато
Теперь знаю цену и счастью, и смеху,
Груз опыта тяжкий, и нам с этим жить,
Так важно достойно нести свою веху,
Прощать все обиды и снова любить.
********
Я только прощу, отпущу и забуду твой голос и прищур строгий,
Как Бога Морфея мучает скука -
Во сне мы счастливей многих.

И если ты снова ко мне без стука,
Пожалуйста, вытри ноги.


Рецензии