Вот неведомо откуда...

Вот  неведомо откуда,
Там, где холод черт носил,
Шелест ветреного зуда
Травы здешние скосил.
Колыхнуло ветку где-то
Сник боярышник родной,
И поникло бабье лето,
Потеряв платок цветной.
Уезжайте, уезжайте,
Господа, пока светло.
Напоследок  загадайте,
Чтоб в дороге повезло,
В лес кибитку не кидало
От обид на белый свет.
По соседству слез не мало,
Слез дождя размытый след.
Только русская дорога
Может к аду привести,
Или в рай   под крышу стога,
Где от ласки не спасти.

Из книги "Поклон Вам русское селенье...


Рецензии