Непременное

Улетают планет колонисты
За блаженною данью свобод.
Им земные дела ненавистны,
Поощряет на подвиг Исход.

На пустынных телах обживутся;
Вспомнят странное чувство любви.
И в чужие просторы сорвутся
По своей беспокойной крови.

Снова мало им станет свободы
В лоне их тяготеющих тел.
И затеют преступные сходы
Вдали звёзд, чтоб никто не узрел…

Зазвучит Марсельеза на Марсе
Под прозрачными сводами крыш –
Да воспрянет душой в Монпарнасе
Оскверняемый ложью Париж!
             24.03.2016 г.


Рецензии