Чиповцы в Испании

Стихи о героях журнала: профессоре Чипове, мальчике Чипе и собаке Чапе.

Чип и Чипов с Чапой вместе -
Наши старые друзья -
Вдруг в Мадрид решили съездить,
Чтоб июль прошёл не зря.

Из учебника страница
Их сумела убедить
В том, что южная столица
Точно сможет впечатлить.

Прилетели, огляделись -
Всё совсем не как у нас;
Здесь испанцы разоделись
В красный бархат и атлас

И играют на гитарах
На всех улицах они,
Ритм фламенко с тротуаров
Постоянно тут звенит.

А красивые испанки,
Из цветов собрав букет,
Здесь танцуют на брусчатке
Под удары кастаньет.

Даже Чип и Чипов смело,
Показать решивши класс,
Где-то раздобыв сомбреро,
Как смогли, пустились в пляс.

Ну а Чапа в это время,
Жалобный состроив взгляд,
Нюхала как льёт паэлья
Из кафе свой аромат.

Ждёт друзей ещё в Мадриде
Много интересных дней,
Поскорее к ним летите
В город танцев и огней!

Видеоверсия этого стихотворения:
https://www.youtube.com/watch?v=fcjFu4U2TsE
Сайт журнала "Чудеса и приключения детям":
http://detchip.ru


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Случайно увидела Ваш вопрос под видео на Ютубе с поющей старой нищенкой: "Это про неё на Стихире Анна Рыбба написала?" Отвечаю: про неё.
Только в тот день, когда я её увидела, она пела в другом месте. А видео нашла позже в Инете, значит, не одну меня впечатлило!) Всего Вам доброго.

Анна Рыбба   16.06.2018 21:41     Заявить о нарушении