В небесной канцелярии...

В небесной канцелярии опять переполох:
Чёрт затеял смуту и подленький подвох!
Решил рассорить Зевса с Царем подвальной тьмы,
И распустил на волю "хранителей" тюрьмы.
Тотчас же пошатнулись фемидины весы:
Взлетела к небу чаша с набором доброты.
Бесчинствовали люди, хаос и раздор,
Кто пробовал молиться, кто сетовал в укор.
А Боги мирно пили, тосты произнося,
И триллеры смотрели,над чертиком шутя.
А он в недоумение лишь руки разводил,
И поливал помоями, мысленно, кутил!
Рогатого смутила вся эта карусель:
Довольно им, всевышним, устраивать бардель!
Побегал он изрядно, собрав остатки зла.
ПередохнУть уселся он около котла.
То было не до смеха, рогатому с тех пор-
Прибавилось работы в подземной постовой.
К ним без конца спускался лифтер и груза кладь,
Чтоб глупенькому чертику уроки преподать.
Кто хвост одернет с силою, кто пяточек натрет!
Кто просто тыкнет вилами и уши надерет!
Так нефиг делать гадости, ведь бумеранг таков-
Запустишь метко, с силою, к отдаче будь готов!


Рецензии