Я играю, а значит живая

Скрежет колёс, темнота, размышленья
Вот и закончилась наша поездка...
Форум в Ростове, и вновь возвращенье...
Вехи сменяются быстро и резко:

Белый рояль - словно остров надежды...
Я заиграла, пространство ожило:
Небо, земля, те, кто слушает... между
Светом и воздухом нечто застыло

Импульсом силы, сиянием веры,
Призраком солнца, попыткой полёта
Пальцы летают по клавишам... Меры
Нет в этих звуках, есть большее что-то,

Чем просто музыка, песня, соната,
Словно проникла я в тайну вселенной
Мертвых, живых, рубикон невозврата...
Как горячо, глубоко, откровенно!

Звуки проникли и сердце взорвали!
Но я играю, а значит - живая...
Точка. Безжизненно руки опали.
Я умерла на Любовь заклиная....

Тех, кто не дышит в предверии звуков
Робких и тонких из кончиков пальцев
Музыка в ритме сердечного стука
Шанс подарила с собой повстречаться.


Рецензии