Сил не осталось...

Сил не осталось быть сильной – кончились…
Слезы глотаю с осадком ярости,
Гордость побитой дворняжкой скорчилась,
Милости просит – хоть самой малости…

Видно, она, затаившись, во мне жила –
Слабая, грешная, нежная женщина...
Скажешь, у нас ничего и не было -
Стало быть, мне и терять-то нечего!

Жизнь впереди, говоришь? Не верится –
Сколько той жизни – песчинок пригоршня,
Да и они навсегда разделятся
Между грядущей тоской и нынешней.

Знаю, забот у тебя немерено,
Знаю, измотан делами многими…
Мне бы держаться с тобой уверенно,
Доброй тебе пожелать дороги бы,

Шуткам смеяться, сказаться пьяною,
Слезы сдержать, проявить настойчивость:
Мол, не забудь меня, окаянную!
Только вот сил не осталось - кончились.


Рецензии
Татьяна, пусть наступивший год даст сил на жизнь, во всех её проявлениях, пусть принесёт радость и тепло желанных встреч, с Новым годом Вас!

Арина Эм   02.01.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.