Островок

На развалинах памяти спит, умирая, душа,
Время бьётся в висок, забирая надежду на вечность...
И свеча уходящей любви догорит не спеша,
Превратится упрямая вера в пустую беспечность...

Растворится, как дым в облаках, нашей юности сон,
От восторгов излечится мозг, лишь оставит похмелье...
Ложь пробьется сквозь свет обращенных к восходу икон,
На мгновенье замрёт доброта, но махнёт с сожаленьем...

И закроет рот правде и честности хитрая лесть,
Подлость вскинет свой флаг, наплюёт, усмехнувшись, на жалость...
Долг, в себе усомнившись, вновь вспомнит про совесть и честь,
Но посмотрит вокруг: ничего-то от них не осталось!..

Обращаемся к богу с вопросом: как душу спасти?
Но ответа не ждём, полагая, что знаем как надо...
Мы срываемся в небо подальше от грешной земли,
А судьба тянет вниз, утверждая, что истина рядом.

Я прошу вас, живущих, не бросить желаний весло,
Продержаться хотя б до рассвета, цепляясь за чудо!
Даже если всё плохо и в мире свирепствует зло,
Должен быть островок, где нас ждут и по-прежнему любят!


Рецензии