Молитва матери на войне

Ждёт меня родная, любимая,
Та, что верит в любовь и добро.
Сотни раз на прощанье крестила
И молилась о сыне родном.
Пусть я вышел не добр и не праведен,
На коленях пред Ним не стоял,
Но пред боем молитву мамину,
Как безумный, я повторял.
И слова эти сильные, светлые,
Словно щит меня берегли,
Когда небо простреленной сеткой
Отрывало меня от земли.
И бросало вперёд, рядом с танками,
Отводя пули прочь от груди,
Чтоб с немецкими катафалками
Не смогли меня увезти.
И не сразу я верил в спасение
И в волшебную силу тех слов,
Сотни раз меня уносили
После долгих сложных боев.
"Успокойся, что рвёшься под танки ты?
Ты довольно судьбу испытал!
Лучше к матери отправляйся,
Командир тебе отпуск дал."
Трое суток, чтоб свидеться с матерью,
Успокоить родные глаза,
До неё доберусь я окопами
Сквозь густые, сухие леса.
Десять вёрст до деревни, не верится
Мне остались минуты пути,
И уже сосед старый мерещится
И кричит громко мне: "Погоди!"
"Не узнать тебя, брали мальчишкою,
А вернулся бравый солдат!
Жаль, что матери нету  в живых уже,
Дом сожгли её сто дней назад."
09.02.2017


Рецензии
Очень трогательно написано. Слезы на глазах

Светлана Дудина 2   12.06.2017 21:01     Заявить о нарушении