Ночь пред боем

Осталась ночь последняя пред боем,
Застыли звезды в чёрных небесах,
Молчит земля, но только нет покоя
В моих покрытых пеленой глазах.
В той пелене не звездная дорога,
Не рай садов, не детские мечты,
В них на горе лишь холмик невысокий,
Где вечным сном спят братья и отцы.
Я помню крест и как дрожали руки,
Когда его в сердце земли вонзал,
Как утирал слезу мертвой подруге,
И кровь с ее груди стирал.
Кого ещё мы завтра потеряем
В каком решающем и памятном бою?
Над тем холмом уж вороны летают,
Они-то ждут и чувствуют и знают,
Кого я завтра снова помяну.
07.02.2017


Рецензии