Наглаженные кисти бирюзовым морем

Наглаженные кисти бирюзовым морем
По капле чертят знаки на песке,
Как отраженье звёзд в пыли и соли,
Как лепестки кувшинок на воде.
В них нарисую плавные изгибы,
Голубоватый цвет морской волны,
Построю замки из песчаной глыбы,
Вместо забора посажу цветы.
У входа сяду с золотым букетом,
Буду смотреть в бескрайний горизонт.
Солнцем полуденным объята и согрета,
В шёлк бронзовый окутана кольцом.
Чего-то жду, смотрю на рябь морскую,
Колдую ветром, разгоняя тьму,
Меня запомнишь именно такую,
Неуловимую, как воздух, как волну.
Загадочную, как сама пучина,
Далекую, как чайка в небесах,
Как легкий бриз, спокойна, молчалива,
С росой из слез на розовых щеках.
Их с моего лица смахнёшь небрежно,
Обнимешь бархатом родных, горячих рук,
И я тебя запомню самым нежным,
Придуманный мной в детстве милый друг.
17.01.2017

 


Рецензии