Ответная речь на упрёки в интеллектуальном снобизм

Мне, в общем-то, по барабану,
Кто как оценит меня.
От критики плакать не стану,
Лесть не сведёт с ума.

В упрёк, что пишу непонятно,
Спрошу: в том моя ли вина?
Я лишь, средь людей пребывая,
Беру, что создали, сполна.

Работ смысл прозрачен, делосский
Для них водолаз ни к чему.
Достаточно только желанья
Вселенной узреть глубину.

Я отношусь с пониманьем
К непониманью вокруг.
И не жду, что с веками,
Быть может, меня поймут.

Тогда для кого же стараюсь,
Сплетая узоры стихий?
Зачем их на свет извлекаю
Из скрытых сутей Пути?

Пишу для людей – да проснутся,
Они ж небожители суть.
Пишу для богов – да очнутся,
От пут многознанья уйдут.


Рецензии