Судьба

Раньше думала, что судьба
Мне сама тебя выбирает,
Сводит мысли к твоим без конца,
Осторожно к тебе направляет.
"Потерпи ещё, мол, поживи,
Ты узнаешь в смирении счастье,
Пролетят сумасшедшие дни,
Как один, обойдя все ненастья.
И забудется грубость рук,
Боль в груди и мурашки по коже,
Другом станет мне душегуб,
Когда станешь мудрей ты и строже.
Когда серый платок отличить
От седых волос не сможешь сразу
И, как вена набухшая, нить
На запястья твои тенью ляжет.
Когда запах седой, словно яд,
Отравлять будет тело больное,
Ты сжимать будешь в слабый кулак
Квадрат неба едва голубое.
Только стоит огонь погасить,
Что зовёт, обжигая сомненьем,
Он, конечно, прикажет идти
Вперёд к большим сопротивленьям."
Я, послушав судьбу, помолчу,
Заучу её своды и правила,
И к чертям, словно ведьма, сбегу,
К ещё детским воспоминаниям.
В дом родительский на половицы
Догорать занесу я свечу,
Мне с пощечиной, видно, родиться
Суждено было в этом году.
Пусть мне след этот напоминает
О служении чувствам чужим,
Я оставлю их, пусть он узнает,
Что теперь он и мной не любим.
31.01.2017


Рецензии