***

Сегодня ночью, собираясь в путь,
Вы обнимали жен и матерей.
Вы обещали не скучать,
Клялись вернуться поскорей.
Но нет! Судьба сменила ход!
И Шубин что-то не зашел.
В дверь по утру звенит звонок,
И слёзы катятся на пол.
Он не пришел! И не придёт!
Себе взяла его земля!
За то, что брал он уголёк,
Чтоб обогреть семью, себя.
И как же быть его семье?
Как это детям объяснить?
Что папка больше не придёт.
К родным не съездить погостить.
И будет ночью, в тишине,
Супруга слёзы проливать.
А в это время на плите,
Могильной. Будет плакать мать!
Скажи земля, скажи за что?
За что себе их забрала?
За что жене и всем родным,
Ты столько горя принесла?
И сколько их в сырой земле?
Не сосчитает уж никто!
И снова вопреки судьбе,
Возьмёшь других ты всё равно!
Я буду господа молить,
Чтоб сохранил вас от беды.
Чтоб после смены, у двери,
Встречали радости цветы!
Пусть Шубин вас предупредит.
Идти пускай поможет вам.
И у копра пусть встретят вас,
Объятья крепкие и мы.
Друзья! Прошу вас в этот час,
По малой рюмочке махнуть.
И нас ушедших на всегда,
Не громким словом помянуть.


Рецензии