Всё душат горло

Все душит горло, не дают дышать
слова, впиваются в дыхание, как спицы,
чтобы не в силах было повторять
мне его имя, чтобы понимать,
когда дышать сама смогу остановиться.
Чтобы, забыв о прошлом, закружить
над головами вниз опущенных прохожих,
кричать: "Спасите! Не найду сил жить,
когда он молча будет уходить
или бежать от моих просьб ничтожных."
от зачарованных его дыханьем губ,
запуганных от сновидений мыслей.
В них нет желания, нет страсти, лишь испуг
и ускользающая тень холодных рук,
выбрасывающая за окно чужие письма.
Нагладив тело, брошу к простыням,
останусь ждать смиреннее и тише,
но он поспешно бросится к дверям,
куда угодно, только бы меня
не вспоминать, не видеть и не слышать.
06.01.2017


Рецензии