Путь к Цели

Увидев на пути гору,
У каждого своё решение:
Один мечтает обойти,
Другой же хочет покорения.

Один, стремящийся вперед,
Пойдет в обход, согласно року,
Ему важнее всего цель,
Успеть он хочет точно к сроку.

Другой, кто не пошел в обход,
Тот напрямую лезет в гору,
Желая видеть с высоты,
Весь мир, доступный его взору.

А после – двигаться вперед,
Туда, куда задумал ранее.
Горы вершина, цель пути -
Вот главных два его желания.

Достигнуть цели нелегко,
И долго надо к ней стремиться.
Вершину покорив в пути,
Еще трудней её добиться,

И чтобы твой финал пути
Был так реален, как картина,
Ты выбери – цель на земле
Или же горная вершина.


Рецензии