Встреча

Вот крыльцо песнопевной избушки,
Вот нагнулись мы, чтобы войти.
Вот разостланы в сенях дерюжки.
Вот высокий порог на пути.

Входим. Прямо мерцает лампада
Перед образом под рушником.
И хозяйка пришествию рада,
Самовар кипятит угольком.

И шумим, и поём, и хохочем
От восторженной радости встречи,
И милуемся до полуночи,
Обнимая друг друга за плечи.
                5.03.2010 г.


Рецензии