Горевая песня

Неудобицу нынче косила,
Молодую осоку болот,
Пусть не досыта зиму скотина,
Но бескормицу переживёт.

Взмах косы неширокий и мелкий,
Слёзы душат стеснённую грудь.
Мой хороший вчера в перестрелке
С пулей в сердце хрипел: «Не забудь!..»

Как я вспомню его, так не взвижу
Света белого возле себя!
Нет роднее и не было ближе
Той любви, что не гаснет, скорбя.

Приближается к полю ненастье,
Скоро станет село зимовать.
Как мне жить без родного участья,
Кто ж научит любовь забывать?
                12.02.10 г.


Рецензии