Только яркие

Только яркие!
Только яркие, распускаются,
Только яркие, могут идти в перёд,
Только яркие, продолжаются.
Я вошёл не в тот поворот
И… в переулке, где архитектор,
Забыл про розу ветров.
Кто-то камнем разбил мой прожектор,
Холодом выдуло, веющим меж домов,
Осколки.
Осколки цветные…
И даже на красной линии в праздничный день
Я ищу
Ищу
Ямы сливные
Каналы сливные
Где всё ещё мне не лень
Усердно до самого дна исследуя их
Загадочно улыбаться
Загадочно улыбаться
И бережно класть в карман
Что-то, к сотне других
Стеклянных, цветных сокровищ.

18.02.2017
Не редактирован


Рецензии