Астаповой Татьяне и Козлову Николаю

Этой свадьбы счастливые лица
Не смогу никогда позабыть:
Там невесту – лесную царицу-
Злой дракон пожелал захватить.

Он унёс её в чащу глухую,
Чтоб жених не сумел отыскать.
Где невеста сидела, тоскуя,
И всем сердцем мечтала сбежать.

А жених её – доблестный рыцарь
На лихом белоснежном коне -
С тем драконом мечтая сразиться,
Словно пуля помчался за ней.

Обращался он к дубу и фее,
Чтобы вызволить счастье своё.
Даже к лешему – жуткому зверю-
Он пришёл, сжав бесстрашно копьё.

Вскоре он отыскал эту чащу
И дракона, сидящего в ней,
Сердце сжалось, забилося чаще,
Но герой стал тут только смелей.

Он направил копьё на дракона
И пришпорил коня своего…
Но совсем не бойцовской породы
Оказался соперник его.

Согласился царицу лесную
Злой дракон жениху возвратить,
Но жених за услугу такую
Должен был испытанья пройти.

Оказался тот рыцарь, что надо,
И удал, и умён он, и смел!
За желанную сердцу награду
Испытанья пройти он сумел.

Зверь сдержал своё слово драконье
И невесту его отпустил.
Возвратились влюблённые вскоре
И устроили свадебный пир.

Веселилось на свадьбе всё царство:
И дракон был, и леший пришёл.
От обилья напитков и яств там
Прогибался огромнейший стол.

Были всюду счастливые лица,
Но особо сияли глаза
У прекрасной влюблённой царицы
И героя, что мужем ей стал.


Рецензии
Как мило Лена,улыбнуло.И жили они долго и счастливо.Успехов Вам))

Александр Никулин 4   15.08.2017 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо) А это описание реальной свадьбы моей лучшей подруги. Они с женихом сами придумали сценарий свадьбы, я его просто переложила в стихотворную форму. Уж очень меня вдохновило это действо!

Турковец Елена   15.08.2017 20:10   Заявить о нарушении