всякий умирал...

И, стоя, всякий умирал,
Где плакал мёртвый, он страдал –
Где плакал тот, что умер сам –
И сам себя для всех терзал –

Никто не смел касаться их,
Угрюмых, призрачных, больных –
А кто касался – смел и бодр –
Он звал себя другим в укор –

Он, возвышаясь, умирал –
И сам себя во тьму кидал –
Чтоб светом быть и быть огнём –
Молиться словом, делом, он

Всходил к Синаю, чтобы пасть –
Он был готов себя отдать,
Отдать полмира и любовь –
И каждый час уйти готов

Он обнажал свои уста –
И, умирая, клял Христа –
И без умолку пел и пел –
О солнце мира, где успел

Отведать дней чудесных сон –
Где каждый проклят, кто рождён –
И с этой карой к жизни жизнь –
Ты видишь мир и казни пир…

И вот у чёрного моста,
Ты ждёшь с отчаяньем Отца –
Ты только ждёшь, а в пустоте
Он умирает на кресте…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Да тяжело будет ждать у Чёрного моста.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.03.2017 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмамуд!

Но и не ждать - не легче :)

С уважением к Вам и ВАшему творчеству, Вадим.

Aweful Axe s Man   18.03.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.