Оккупация

Груди карты полушарий
Требуют любви и жарких прикосновений.
Пластиковая сорочка вздыхает от ветра,
А, может быть, от безнадежности
И тщетности Бытия.
Сколько еще дней осталось ей висеть
За спиной секретаря в чиновничьих покоях
Холопа, ставшего господином?
Временщик подчеркнул красным карандашом
Имя оккупированного города.
Пошлость английского произношения
У карты вызывает ужас:
Kyiv…

18 февраля 2017 г.


Рецензии